А Л Б О Р

gallery/логотип
8 (495) 989-84-81

e-mail: info@алборблок.рф

1.  Эстетика и более высокий статус фасада.

       При производстве блока АЛБОР в качестве лицевых (фасадных) пластин используется природный песчаник или ракушечник. А при проектировании домов премиум-класса сейчас используют в основном или отделку натуральным камнем или клинкерную плитку. Кирпич в этом сегменте используется или ручной формовки или дорогостоящий европейский.

       Используя блок АЛБОР, заказчик сразу получает высоколиквидный премиум или бизнес класс своего дома по цене комфорт класса. При этом фасад из натурального камня так же долговечен, как и фасад из кирпича и не требует никакого специального ухода. Со временем любой фасад темнеет от пыли и если Вам хочется «новый» фасад, достаточно воспользоваться «Kercher» для отмывки наружной поверхности. 

2. Максимальная защита стен в экстремальных ситуациях.

 Большинство строительных материалов  в обычных или идеальных условиях ведут себя хорошо, но если что то происходит непредвиденное,  многие материалы не  выдерживают и разрушаются. При разработке блока АЛБОР мы постарались учесть максимальное количество негативных факторов.

       Система паз-четверть

Защищает даже с незаполненными наружными швами в случае бокового дождя в т. ч. ледяного дождя. При этом, если в обычной кирпичной кладке окажется незаполненный наружный шов, то такая стена разрушается за два-три сезона. Точно так же разрушится традиционная облицовка фасада плиткой по штукатурке, если вода попадет «за шиворот» конструкции (например, через парапет).

       Вода в случае случайного попадания внутрь стены из блоков АЛБОР свободно проходит сквозь крупнопористую конструкцию. Таким же свойством обладают только арболитовые блоки из крупной щепы, все остальные материалы склонны накапливать воду, включая щелевой кирпич.

Огонь.

       Блок АЛБОР состоит из негорючих материалов и в случае возникновения пожара не горит. В отличие от деревянных домов,  которые в большинстве своем сгорают еще до приезда пожарных. Если же деревянный дом имеет статус негорючего, то он подвергся серьезной химической пропитке и об экологичности такого дома стоит забыть.В домах с утеплителем из пенополистирола  в виде системы «мокрый» фасад, каркасных, «сэндвич» систем и т. д.  если огонь все-таки добирается до утеплителя, то происходит горение пенополистирола с выделением ядовитого газа.

Рис. Схема кладки (Замыкание швов)
Фото. Система паз-четверть. Вид сверху (в незаполненном раствором виде).

Рис. Схема кладки

Фото. Система паз-четверть. Вид сверху

(в незаполненном раствором виде).

Фото. Стена из блоков АЛБОР после ледяного дождя.

Фото. Стена из блоков АЛБОР после ледяного дождя.

Фото. Сухой шов при боковом ледяном дожде. Система паз-четверть.

Фото. Сухой шов при боковом ледяном дожде.

Система паз-четверть.

Фото. Разрушающаяся кирпичная кладка от затекания воды.
Фото. Разрушающаяся от затекания воды плитка.

Фото. Разрушающаяся кирпичная кладка от затекания воды.

Фото. Разрушающаяся от затекания воды плитка.

Рис. Конструкция паз-четверть и смещениенаружного и внутреннего швов.

Вода, ветер.

      В блоке АЛБОР применена специально разработанная система паз-четверть, с функцией ветрозащиты и отвода влаги. В стандартной системе паз-гребень в случае попадания воды внутрь конструкции стен (например, при таянии снега через поврежденный оконный отлив) вода не может преодолеть выступающий гребень и накапливается в стене. В блоке АЛБОР система паз-четверть беспрепятственно выводит воду наружу. 

Рис. Конструкция паз-четверть и смещение наружного и внутреннего швов.

Мороз

    Уникальность капсулированного керамзита в том, что точка росы образуется на внешней стороне каждой гранулы керамзита, не попадая внутрь, а значит, материал в значительной степени всегда остается сухим, не меняя свои свойства. В отличии, например от пено-газобетона, который при намокании теряет свою морозостойкость и разрушается.

Фото. Замёрзшие «снаружи» гранулы капсулированного керамзита на торце уличной стены.

Фото. Замёрзшие «снаружи» гранулы капсулированного

керамзита на торце уличной стены.

       Испытательные образцы блока АЛБОР с лицевой поверхностью из песчаника и под покраску в естественных уличных условиях с сентября 2014г. по март 2017г. (На поверхности песчаника видны разводы от пыли и при таянии снега).

Фото. Образцы блока АЛБОР февраль 2017 г.
Фото. Образцы блока АЛБОР март 2017 г.

Фото. Образцы блока АЛБОР февраль 2017 г.

Фото. Образцы блока АЛБОР март 2017 г.

Фото. Саморазрушающийся пенобетонный блок, оставленный на улице.

Фото. Саморазрушающийся пенобетонный блок, оставленный на улице.

Фото. Съемка тепловизором стены из блока Албор. Швы между блоками едва различимы.

Фото. Съемка тепловизором стены из блока Албор. Швы между блоками едва различимы.

Картинка 1.  Блоки АЛБОР в климатической камере НИИ МОССТРОЙ
Картинка 2. Выводы экспертизы НИИ МОССТРОЙ

Картинка 1.  Блоки АЛБОР в климатической камере НИИ МОССТРОЙ

Картинка 2. Выводы экспертизы НИИ МОССТРОЙ

4.  Конструктивные особенности

       Стена из капсулированного керамзита при обычных нагрузках на прогиб и кручение (при усадке здания) остается целой в отличие от газобетона и крупноформатных керамических блоков т. к. они имеют конструктивную хрупкость и склонны к растрескиванию. На данный момент есть здания из капсулированного керамзита длинной более 20 м, которые показывают целостность на протяжении нескольких лет эксплуатации. В стене из блоков АЛБОР можно использовать обычные дюбеля и они выдерживают нагрузку на отрыв 400 кг. (при длине 100х10 мм.). Такие же показатели у пенобетона возможны только при использовании специальных конструкционных марок пенобетона с использованием химических дюбелей. В крупноформатных керамических блоках необходимо применение специальных дюбелей для пустотных стен и надежность узла зависит, куда попало просверливаемое отверстие. Средний вес 1 м³ блока АЛБОР 600-700 кг, средний вес 1 м³ крупноформатного керамического блока 800 - 1100 кг, средний вес 1 м³ стены в составе газобетон + лицевой кирпич 900 - 1200 кг. Соответственно при применении капсулированных керамзитных блоков снижается нагрузка и возможно применение более экономичных конструкций фундаментов, таких как ростверк по буронабивным сваям.

       Фасады из блоков АЛБОР ремонтнопригодны. В случае необходимости замены поврежденного участка фасада (например от внешнего удара) выпиливается (удаляется) поврежденная пластина с песчаником, а на ее место монтируется (вклеивается)  целая. При этом весь фасад остается в гармонии с новым элементом. В похожей ситуации с покрашенным фасадом – отремонтированный участок всегда заметен. Фасад из кирпича крайне сложно вырезать (демонтировать) и новые участки сильно заметны.

5.  Отсутствие скрытых работ

       Стена из блоков АЛБОР это моно конструкция, при возведении используются только два вида работ: кладка блоков, затирка швов. Скрытые работы отсутствуют. Большая часть конструкций стен, применяемых сейчас, подразумевают наличие утеплителя и как факт - скрытых работ. На фотографии ниже видно, как даже небольшое смещение утеплителя, вызывает теплопотерю: как  следствие - мостик холода, как следствие - конденсат и намокание утеплителя, как следствие - осыпание утеплителя, как следствие - ухудшение теплоэффективности стен. Как правило, такой процесс развивается от 2-х до 5-ти лет, когда все уже забыли о том кто и как строил.

Фото. Съемка тепловизором стены с утеплителем.

Фото. Съемка тепловизором стены с утеплителем.

6.  Высокая скорость возведения стен

       Кладка одного блока АЛБОР равняется кладке 11 рядовых кирпичей. Кроме этого стена из блоков укладывается за один проход, а кладка из кирпича, как правило, разделена на два вида – черновую и лицевую. Таким образом, используя блок АЛБОР, значительно увеличивается скорость кладки. 

       Если же сравнить вес блока, то рядовой блок весит 17-19 кг, что почти на 10 кг легче, чем рядовой блок с цветным фасадом ближайших конкурентов. А для каменщика при возведении стен это становится существенным фактором.

7.  Экологичность

       При производстве блока АЛБОР используется только проверенное качественное сырье:

  • Цемент – ведущих производителей ЦФО.

  • Керамзит (обожжённая глина).

  • Природный песчаник (дно моря 500 миллионов лет назад).

  • Вода.

  •  Производители других стеновых систем зачастую для достижения теплоэффективности используют:

  • Пенополистирол, вызывающий отравление при горении

  • Минеральную (базальтовую) вату, при производстве которой используется формальдегидные связующие

  • Химические составы для дерева, чтобы оно перестало быть живым (из-за расширения – высыхания в момент перепада влажности)

  • Полимерные материалы со сроком службы 10-15 лет и разлагающиеся при нагреве. 

Фото. Пример последствий некачественно выполненных скрытых работ.

Фото. Пример последствий некачественно выполненных скрытых работ. 

8.  Более выгодная комплексная цена.

       При строительстве из блоков АЛБОР абсолютно прозрачная ситуация: что сделано, кем сделано и как сделано. Если же в других конструкциях стен, присутствуют скрытые работы, тогда появляются строительные риски или увеличивается смета и сроки для контроля и проведения таких работ. Как правило, в таких случаях заказчика ставят перед выбором доплатить или упростить (ухудшить) конструкцию.

       Так же в долгосрочной перспективе дома построенные из блоков АЛБОР:

  1. Имеют более высокую продажную стоимость

  2. Более экономичные по расходу энергоносителей

  3. Не требуют ухода за фасадом

  4. Комфортны для проживания (здоровья)

  5. Долговечны

3. Теплоэффективность.

 Благодаря использованию капсулированного керамзита в блоке АЛБОР в виде эффективного теплоизолятора и конструкции паз-четверть   при которой наружный декоративный шов смещается относительно основного подстилающего шва и имеет естественный разрыв около 10-15 мм. удается значительно сократить теплопотери. В частности при проведении сравнительной экспертизы по заказу Департамента градостроительства г. Москвы блок АЛБОР показал лучший теплотехнический результат, чем блок с утеплителем из пенополистирола толщиной 160 мм.

 

  1. Эстетика и более высокий статус фасада за счет применения натурального камня.

  2. Максимальная защита стен в экстремальных ситуациях.

  3. Теплоэффективность

  4. Конструктивные особенности.

  5. Отсутствие скрытых работ.

  6. Высокая скорость возведения стен.

  7. Экологичность.

  8. Более выгодная комплексная цена

 КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЙ БЛОК АЛБОР - ПРЕИМУЩЕСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: